Широкий ассортимент услуг и привлекательные цены
Быстрая и качественная реализация
Гибкие финансовые
условия
Качественное обслуживание

«АльфаСтрахование» в Самаре зафисировало 44 случая оформления е-ОСАГО мошенниками

С начала 2017 г. страховые компании обязаны продавать электронные полисы обязательного страхования транспортных средств (е-ОСАГО) на своих сайтах. Вместе с началом продаж появились и мошенники, которые предлагают посреднические услуги в оформлении этих полисов. На сегодняшний день в Самаре зафиксировано 44 случая оформления е-ОСАГО мошенниками, а Пензе – два, в Оренбурге и Уфе – по одному случаю, сообщает страховщик.

Чтобы исключить подозрения, мошенник подделывает цену полиса в программе фоторедактора и отдает клиенту не вызывающий у него подозрения pdf-файл. При этом в базу РСА поступает неверная информация, и после ДТП страховая компания вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке или признать полис недействительным через суд. Указав неверные данные в момент покупки полиса, клиент фактически ввел страховую компанию в заблуждение.

«Страхователь, купивший полис с помощью мошенника, не узнает о подлоге, пока не попадет в ДТП и не обратится в офис страховой компании. В Приволжье службой экономической безопасности выявлено максимальное количество мошенников, несмотря на то, что преступников непросто найти: их ip-адреса и банковские карты зарегистрированы в США или других странах», – рассказал Геннадий Литвин, руководитель службы экономической безопасности Приволжского регионального центра «АльфаСтрахования».

Поделиться в социальных сетях:



ТОЛЬКО ДО КОНЦА ОКТЯБРЯ! При заказе полиса Каско, скидка на страхование имущества 20%.

ОСТАВЬТЕ СВОЙ НОМЕР ТЕЛЕФОНА ПРЯМО СЕЙЧАС,
И МЫ СВЯЖЕМСЯ С ВАМИ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ!