AUTO Резерв

Широкий ассортимент услуг и привлекательные цены
Широкий ассортимент услуг и привлекательные цены
Быстрая и качественная реализация
Быстрая и качественная реализация
Гибкие финансовые условия
Гибкие финансовые
условия
Качественное обслуживание
Качественное обслуживание

ЕСПЧ признал арест основателя «Смотра.ру» незаконным

Европейский суд по правам человека признал незаконным содержание под стражей блогера и основателя сообщества Смотра.ру Эрика «Давидовича» Китуашвили, который обвиняется в страховом мошенничестве и отмывании денег.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Китуашвили Сергея Жорина. «Суд признал его содержание под стражей незаконным, в решении суда прямым текстом говорится, что оснований для содержания под стражей не было», – сообщил Жорин.

Эрик Китуашвили все еще находится под арестом. Его дело рассматривает Дорогомиловский суд г. Москвы. По словам адвоката, в ходе ареста следователь заявил, что проверяет Китуашвили на причастность к совершению ряда преступлений, в том числе особо тяжких и насильственных, но затем эти обвинения были сняты, а мера пресечения осталась. Согласно доводам ЕСПЧ, нет доказательств, что Китуашвили может скрыться. Поэтому суд присудил ему 2,1 тыс. евро компенсации морального вреда.

Как уже сообщало АСН, Дорогомиловский суд Москвы начал рассматривать уголовное дело в отношении Китуашвили и его гражданской супруги Анны Каганской 19 сентября 2017 г. Фигуранты дела обвиняются в мошеннических действиях в сфере страхования и отмывании денежных средств. Потерпевшая сторона в лице страховых компаний «ВТБ страхование» и «Ингосстрах» требует взыскать около 10 млн р. с Эрика Китуашвили.

Как следует из обвинительного заключения, в 2008 г. Китуашвили создал преступную группу, в которой являлся лидером, следуя преступному плану и раздавая соответствующие указания членам группировки, совершил преступления с транспортными средствами. Вину Китуашвили и Каганская в инкриминируемом преступлении не признали.

По версии следствия, Китуашвили в составе организованной группы инсценировал хищение четырех машин. Затем, предоставив в страховую компанию заведомо ложные документы о наступлении страховых случаев, он и его соучастники получили на банковские счета деньги за якобы похищенные застрахованные автомобили. Общий ущерб, причиненный страховой компании, по данным следствия, составил около 10 млн р. По данным столичного главка МВД, в ходе расследования выяснилось, что полученные деньги переводились с банковских счетов Китуашвили на расчетный счет подконтрольной ему организации для дальнейшего использования в финансово-хозяйственной деятельности.

Поделиться в социальных сетях:



ТОЛЬКО ДО 31.05.2019! При заказе полиса Каско, скидка на страхование имущества 20%.

ОСТАВЬТЕ СВОЙ НОМЕР ТЕЛЕФОНА ПРЯМО СЕЙЧАС,
И МЫ СВЯЖЕМСЯ С ВАМИ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ!