Широкий ассортимент услуг и привлекательные цены
Быстрая и качественная реализация
Гибкие финансовые
условия
Качественное обслуживание

Инсценированное ДТП обошлось страховой компании в 164 тыс. р.

Четверо читинцев получили страховые выплаты за инсценированное ДТП, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю.

По версии следствия, двое обвиняемых подобрали для этой цели два автомобиля, имеющие повреждения. Они расположили машины должным образом, изобразив столкновение. Найти автомобили и правдоподобно расставить их на дороге им помогал другой экс-полицейский, работавший инспектором взвода батальона ДПС УГИБДД. После звонка в полицию на место мнимого происшествия прибыл и оформил необходимые документы четвертый соучастник, который в тот день находился в составе экипажа по оформлению ДТП. В дальнейшем участники группы представили в страховую компанию справку о ДТП и другие необходимые документы, по которым получили 164 тыс. р.

Уголовное дело было возбуждено по материалам, поступившим из регионального управления ФСБ. В ходе предварительного следствия все обвиняемые категорически не признавали свою вину. Следователи провели ряд судебных экспертиз, в том числе лингвистическую, автотехническую и ряд других.

Членам группы предъявлены обвинения в мошенничестве в сфере страхования, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 159.5 УК РФ), а один из экс-полицейских ‒ в этом же преступлении, совершенном с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 159.5 УК РФ). Если вина обвиняемых будет доказана, им грозит до шести лет лишения свободы.

Поделиться в социальных сетях:



ТОЛЬКО ДО КОНЦА ОКТЯБРЯ! При заказе полиса Каско, скидка на страхование имущества 20%.

ОСТАВЬТЕ СВОЙ НОМЕР ТЕЛЕФОНА ПРЯМО СЕЙЧАС,
И МЫ СВЯЖЕМСЯ С ВАМИ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ!