Каждый пассажир «Яндекс.Такси» теперь застрахован на 2 млн р.

Об этом сообщает компания. Действие страховки начинается в тот момент, когда водитель нажимает кнопку «В пути» и заканчивается, когда он нажимает «Завершить».

Жизнь и здоровье всех пассажиров и водителей застрахованы на случай ДТП. Каждому пострадавшему в результате ДТП пассажиру или водителю полагается компенсация при травме и получении инвалидности – до 2 млн р., в зависимости от степени тяжести травм и группы инвалидности. В случае смерти будет выплачена компенсация в 2 млн р. При этом сумма всех страховых выплат по одному страховому случаю не может превышать 2 млн р. на одно застрахованное лицо.

Водитель получит страховое возмещение даже том в случае, когда он стал виновником ДТП. Исключение составляют случаи, когда он был в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, принимал сильнодействующие лекарства без рецепта врача или с превышением дозировки, был за рулем без прав или передавал управление лицу без водительского удостоверения, умышленно совершил действия, направленные на наступление страхового случая, и некоторые другие.

Ранее АСН сообщало о том, что «Яндекс.Такси» начал страховать пассажиров в 11 регионах России. Агрегатор заключил договоры с компаниями «Альянс», «ВТБ Страхование», «Ингосстрах». Пассажир может узнать страховщика своей поездки только при обращении в службу поддержки «Яндекс.Такси».

Поделиться в социальных сетях: