Ограничения

Широкий ассортимент услуг и привлекательные цены
Широкий ассортимент услуг и привлекательные цены
Быстрая и качественная реализация
Быстрая и качественная реализация
Гибкие финансовые условия
Гибкие финансовые
условия
Качественное обслуживание
Качественное обслуживание

Сколько можно вписать человек в полис? И как выгоднее оформить ОСАГО: без ограничений или ограниченный?


В самом бланке договора ОСАГО предусмотрено 5 строк для внесения фамилий и других данных водителей, что будут управлять данным автомобилем. В то же время для юридических лиц не существует ограничений по внесению большего числа работников, которым будет доверено ТС. Во многих случаях просто выгодно оформить открытую страховку, позволяющую передавать авто неограниченному числу лиц.

Сколько можно человек вписать в ОСАГО

Закон не ограничивает число людей, которых можно записать в ОСАГО. Нередко страховые компании указывают, что в страховке с ограничениями их может быть не более 5. В то же время, если заранее поставить условие, что в договоре будет присутствовать значительно большее число водителей, необходимо будет просто оформить другой тип автогражданки, отличающийся от обычного договора только наличием дополнительного бланка и значительно большей стоимостью. Так, при внесении более 5 человек к действующей цене применяется коэффициент 1,8, то есть, эта форма финансовой защиты будет стоить почти в два раза дороже. И еще – на обратной стороне договора есть строка – «особые отметки», позволяющая расширить функции полиса. Отметив ее, можно добавлять столько водителей, сколько потребуется.

Как правильно менять сведения в полисе ОСАГО

В соответствии с нормами законодательства, действующего с 2002 года, любые новые сведения, появившиеся у страхователя, в том числе необходимость внесения в договор нового водителя, должны записываться только после информирования об этом страховой компании. Так, в любом бланке предусмотрено наличие дополнительного соглашения, в котором могут отражаться новые данные. Это касается не только другой фамилии или имени, места проживания или госномера авто, но и удостоверения на право вождения добавляемого лица, допускаемого к управлению ТС, а также данных паспорта и даже телефонного номера.

Сроки изменения сведений законом не оговорены, но в интересах автовладельца сделать это поскорее.

Как вписать людей в страховку ОСАГО

Как вписать людей в страховку ОСАГО

Для того чтобы добавить очередных водителей в ОСАГО, необходимо, во-первых, проинформировать об этом страховщика, поскольку только он уполномочен внести такие изменения. Во-вторых, за добавление каждого человека придется сделать соответствующую доплату к уже оплаченной стоимости договора. Фамилии и другие данные вписываются в дополнительный бланк, составляемый в двух экземплярах.

Особенности расчета доплаты

Для того чтобы определить сумму доплаты за дополнительных водителей, вписываемых в действующий  договор ОСАГО, необходимо учитывать коэффициент 1,8 к принятой стоимости полиса. Таким образом, независимо от региона, ценовой политики компании, предоставляющей услугу по финансовой защите, прочих различных факторов, необходимо будет просто заплатить на 80% больше, чем в обычном варианте (когда право управления авто предоставлено только одному человеку).

Какая страховка будет дешевле

На первый взгляд, неограниченная страховка ОСАГО намного дороже обычной. Это объясняется тем, что возрастают риски. В то же время, при ее оформлении есть и явная выгода. Так, например, если в качестве водителей будут лица, имеющие маленький стаж вождения, то это никак не повлияет на общую цену полиса, так как здесь применяется коэффициент 1. В то же время, в обычном договоре за включение в автогражданку таких людей придется платить с учетом коэффициента + 0,8. И получается, что в действительности страховой полис без ограничений числа лиц намного выгодней, так как не требуется каждый раз обращаться к страховщику.

Плюсы и минусы открытой страховки

Одним из основных преимуществ открытой (без ограничений) страховки является возможность предоставлять право управления автомобилем любому лицу и в любое время. При этом нет необходимости каждый раз посещать офис страховой компании.

Единственным недостатком такого типа договора является его высокая (практически в два раза больше) стоимость по сравнению с ограниченным видом ОСАГО.

Поделиться в социальных сетях:



ТОЛЬКО ДО КОНЦА ДЕКАБРЯ! При заказе полиса Каско, скидка на страхование имущества 20%.

ОСТАВЬТЕ СВОЙ НОМЕР ТЕЛЕФОНА ПРЯМО СЕЙЧАС,
И МЫ СВЯЖЕМСЯ С ВАМИ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ!