Главная Авто-резерв
Ваше завтра можно
защитить сегодня

Главный офис: г. Москва,
Барабанный переулок, д.3

+7 (495) 602-07-37(по будням)
+7 (495) 969-07-37(выходные)

Заказать звонок



С нами Елена Лисовская

Канал Лисовской на Ютуб
Поиск по сайту

Широкий ассортимент услуг и привлекательные цены
Широкий ассортимент услуг и привлекательные цены
Быстрая и качественная реализация
Быстрая и качественная реализация
Гибкие финансовые условия
Гибкие финансовые
условия
Качественное обслуживание
Качественное обслуживание

РСА: проблем с е-ОСАГО из-за Роскомнадзора больше нет

Проблем с оформлением электронных полисов ОСАГО, вызванных блокировкой Роскомнадзором IP-адресов Google, больше нет.

Об этом АСН сообщили в Российском союзе автостраховщиков (РСА). «Мы видим, что ситуация стабилизировалась», – сказали представители союза.

Ранее зампред ЦБ Владимир Чистюхин заявил, что Банк России готов начать консультации с Роскомнадзором, если возникшие из-за деятельности надзорного органа проблемы с оформлением электронных полисов ОСАГО не прекратятся.

Как уже сообщало АСН, с 23 апреля у страхователей возникали проблемы при авторизации в модуле для обращения граждан и в подсистеме «е-Гарант». Также перестал работать сервис проверки полисов ОСАГО на сайте РСА.

РСА уточнил, что возникла проблема с работой сервиса защиты от спама Google reCAPTCHA в связи с блокировкой Роскомнадзором IP-адресов компании Google.

При этом Роскомнадзор на своем официальном сайте сообщил, что информация о блокировке ресурсов Googlе, отвечающих за работу системы проверки «Вы не робот?» (Captcha), не соответствует действительности.

Согласно данным РСА, основные проблемы с полисами е-ОСАГО были отмечены в системе е-Гарант. Без учета продаж через эту систему снижение числа проданных электронных полисов составило 2%, отмечает союз.

По данным союза, количество заключенных договоров е-ОСАГО (без учета договоров, заключенных через систему е-Гарант) 16 апреля с 0.00 до 15.00 составило 53,1 тыс. штук. Аналогичный показатель 23 апреля с 0.00 до 15.00 составил 52,2 тыс. штук. При этом ряд СМИ со ссылкой на источники на страховом рынке сообщали, что из-за технических проблем продажи электронных полисов упали примерно в четыре раза по сравнению со средним значением.

Напомним, система е-Гарант была создана с целью лишить страховщиков возможности отказывать в оформлении электронного полиса ОСАГО «проблемным» клиентам, а также жителям «токсичных» регионов, в которых убыточность по ОСАГО наиболее высока, например, Челябинской области. Как уже сообщало АСН, в декабре 2017 г. Всероссийский союз страховщиков продлил действие систем «Единый агент» и «е-Гарант» на полгода, до следующего заседания союза.

Поделиться в социальных сетях:



ТОЛЬКО ДО 30.06.2019! При заказе полиса Каско, скидка на страхование имущества 20%.

ОСТАВЬТЕ СВОЙ НОМЕР ТЕЛЕФОНА ПРЯМО СЕЙЧАС,
И МЫ СВЯЖЕМСЯ С ВАМИ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ!