Главная Авто-резерв
Ваше завтра можно
защитить сегодня

Главный офис: г. Москва,
Барабанный переулок, д.3

+7 (495) 969-07-37

Заказать звонок



С нами Елена Лисовская

Канал Лисовской на Ютуб
Поиск по сайту

Широкий ассортимент услуг и привлекательные цены
Широкий ассортимент услуг и привлекательные цены
Быстрая и качественная реализация
Быстрая и качественная реализация
Гибкие финансовые условия
Гибкие финансовые
условия
Качественное обслуживание
Качественное обслуживание

Туристы стали страховаться от невыезда в три раза чаще

Страховщик обнародовал статистику, обобщающую данные по спросу на страхование «от невыезда» и данные по их использованию туристами. Эксперты ERV называют основные опасения туристов, которые служат причиной трехкратного роста спроса на страхование «от невыезда». В первую очередь, это медицинские риски (болезнь, травмы или смерть близких родственников, болезни или травмы самого страхователя), во вторую – вероятность задержки или невыдачи визы (если речь идет о визовых направлениях).

Важным поводом задуматься о страховке от невыезда туристы также называют значительную сумму денег на покупку тура (многие копят на зарубежный отдых весь год). Например, самым дорогим страховым случаем у ERV в 2018 г. по риску отмены поездки стала несостоявшаяся поездка семьи россиян в Таиланд. Туристы должны были выехать в начале января 2018 г., но накануне поездки заболел ребенок, в итоге всей семье пришлось отменить поездку. При том, что лечение ребенка проводилось не в больнице, а амбулаторно (ОРВИ/ОРЗ), случай был признан страховым, а общая сумма выплат на четверых туристов превысила 1 млн р.

В ERV также замечают, что особенно популярны страховки от невыезда при покупке тура по раннему бронированию, когда неопределенность относительно состояния членов семьи через несколько месяцев является наиболее высокой – предсказать внезапную болезнь или травму нельзя, а вероятность ее всегда есть, сообщает Вестник АТОР.

Трехкратный рост продаж полисов страхования от невыезда привел к росту страховых случаев по этим рискам. По данным ERV, в 2018 г. по сравнению с 2017 г. зафиксировано на 20% больше страховых случаев, когда туристы, которые приобрели полис «от невыезда». Средняя выплата туристам в 2018 г. по риску отмены или прерывания поездки составила 67 332 р. Самая большая выплата была по отмене турпоездки в Эквадор: сумма выплаты одному туристу составила 341 930 р.

Поделиться в социальных сетях:



ТОЛЬКО ДО 30.12.2019! При заказе полиса Каско, скидка на страхование имущества 20%.

ОСТАВЬТЕ СВОЙ НОМЕР ТЕЛЕФОНА ПРЯМО СЕЙЧАС,
И МЫ СВЯЖЕМСЯ С ВАМИ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ!