AUTO Резерв

Широкий ассортимент услуг и привлекательные цены
Широкий ассортимент услуг и привлекательные цены
Быстрая и качественная реализация
Быстрая и качественная реализация
Гибкие финансовые условия
Гибкие финансовые
условия
Качественное обслуживание
Качественное обслуживание

В «черный список» ЦБ входят 203 топ-менеджера страховых компаний

В «черный список» Банка России входят 203 владельца и топ-менеджера страховых компаний по состоянию на 23 апреля. Это 18% от общего количества представителей некредитных финансовых организаций, включенных в список (1121 человек).

Об этом сообщила журналистам директор департамента допуска и прекращения деятельности финансовых организаций ЦБ Людмила Тяжельникова. Всего список включает более 6,3 тыс. представителей финансового рынка. Также из представителей некредитных финансовых организаций туда входят 111 членов управляющих компаний, 43 представителя НПФ, 94 представителя НФО и 641 профучастник – профессиональные участники рынка ценных бумаг (их регулятор имеет право включить в такой список лишь на трехлетний срок).

Включенные в список представители кредитных организаций могут быть пожизненно лишены права занимать аналогичные должности. Для страховщиков такого правила пока не существует, однако, по словам Тяжельниковой, оно может быть введено в ближайшее время.

По данным ЦБ, на 1 января 2018 г. в базу данных регулятора были внесены сведения о 5795 лицах, занимавших должности в кредитных и некредитных финансовых организациях, либо являвшихся владельцами крупных пакетов акций кредитных организаций (контролерами таких владельцев), чья деловая репутация не соответствовала требованиям, установленным законодательством. Таким образом, за почти 4 месяца список увеличился на 8,6%.

Каждый участник списка в любой момент может обжаловать свое внесение туда, обратившись к регулятору. По словам Тяжельниковой, таких обращений было 25. При этом состав списка публично не раскрывается и не будет раскрыт в будущем. Каждый человек при этом может направить в ЦБ запрос, является ли он участником списка.

28 января 2018 г. вступил в силу закон, расширяющий список. Теперь в него включены владельцы и топ-менеджеры страховых компаний, НПФ, МФО, управляющих компаний и паевых инвестиционных фондов.

Поделиться в социальных сетях:



ТОЛЬКО ДО КОНЦА МАРТА! При заказе полиса Каско, скидка на страхование имущества 20%.

ОСТАВЬТЕ СВОЙ НОМЕР ТЕЛЕФОНА ПРЯМО СЕЙЧАС,
И МЫ СВЯЖЕМСЯ С ВАМИ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ!