AUTO Резерв

Широкий ассортимент услуг и привлекательные цены
Широкий ассортимент услуг и привлекательные цены
Быстрая и качественная реализация
Быстрая и качественная реализация
Гибкие финансовые условия
Гибкие финансовые
условия
Качественное обслуживание
Качественное обслуживание

Выплаты по ОСАГО сократились почти на треть

Это следует из предварительных сведений Российского союза автостраховщиков (РСА). «В частности на снижение выплат влияет проводимая работа по борьбе с мошенничеством, действие системы приоритета натурального возмещения, «чистка» портфелей ряда страховщиков. Негативным компонентом снижения выплат является распространение использования поддельных полисов ОСАГО», ‒ сказал президент РСА Игорь Юргенс.

Страховщики собрали по ОСАГО 89,7 млрд р., что на 1% меньше показателя аналогичного периода предыдущего года (90,5 млрд р.).

Средняя выплата по ОСАГО в январе-мае 2018 г. снизилась на 16% и составила 64,4 тыс. р. (против 76,8 тыс. р за 5 мес. 2017 г.). При этом сократилась и средняя премия, упав до 5,7 тыс. р. (против 5,8 тыс. р.).

Исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев отметил, что половина полисов ОСАГО сейчас продаётся онлайн. По его словам, таким образом страховщики снижают расходы на ведение дел.

РСА сейчас получает меньше жалоб на недоступность ОСАГО, добавил он. «Самая благоприятная в смысле конкуренции на рынке обстановка, когда надо проводить реформу по тарифам», ‒ сказал Уфимцев.

Поделиться в социальных сетях:



ТОЛЬКО ДО 31.05.2019! При заказе полиса Каско, скидка на страхование имущества 20%.

ОСТАВЬТЕ СВОЙ НОМЕР ТЕЛЕФОНА ПРЯМО СЕЙЧАС,
И МЫ СВЯЖЕМСЯ С ВАМИ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ!